Правда и вымыслы о взыскании неустойки с застройщика

1. «Если я подам иск на застройщика, то долго ещё не получу ключи.»
По поводу этой проблемы нет причин беспокоиться, так как застройщик не имеет права затягивать выдачу ключей из-за судебного спора.

2. «Наши суды очень долго рассматривают дела.»
На самом деле это неправда. Средняя продолжительность рассмотрения дел в судах составляет 2-4 месяца, а чаще и того меньше. В особых случаях суд откладывает разбирательство, но не более, чем на месяц.
Процесс же исполнения решения длится в среднем до двух месяцев.

3. «Сейчас отсужу у застройщика свои полмиллиона (миллион), там и на новую машину хватит!»
К сожалению, в большинстве случаев суды снижают размер взыскиваемой неустойки в соответствии со ст. 333 Гражданского Кодекса. Объясняется это целым рядом обстоятельств, в том числе уважительностью причин просрочки передачи квартиры, период такой просрочки, а также доказательствами, предоставленными застройщиком.

4. «Чтобы подать заявление, мне нужно еще заплатить госпошлину»
Если цена иска по делам о защите прав потребителей не превышает 1 млн. рублей, то истец освобождается от оплаты госпошлины.

5. «Суд — это сплошная трата времени и потраченные нервы!»
На самом деле всё гораздо проще! Вы можете оформить доверенность на юриста, который будет вести Ваше дело, и можете отдыхать. Вы просто будете получать всю оперативную информацию от нашего специалиста, который постоянно будет держать Вас в курсе событий.

6. «А что если я проиграю?»
Подобный дела на 100% выигрышные. МилаяВы можете проиграть лишь в случае, если оплата квартиры не произведена или произведена не полностью.